Австралия отозвала посла из Индонезии после казни двух сограждан

Политика

Власти Австралии отозвали посла из Индонезии после казни двух сограждан, передает РБК.

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт сообщил о приостановке отношений двух стран на уровне министров на неопределенный срок. Глава кабмина отметил, что посол Пол Григсон сможет вернуться в Индонезию спустя какое-то время.

31-летнего Эндрю Чена и 33-летнего Мьюрана Сукумарана казнили после того, как признали их виновными в контрабанде наркотиков. Вместе с австралийцами власти Индонезии казнили четырех нигерийцев, бразильца и гражданина Индонезии.

Австралия, пишет агентство, десятки раз обращалась к главе азиатского государства с просьбой о помиловании. Обращения к властям Индонезии записывали австралийские актеры. В ответ на это президент государства Джоко Видодо заявил, что не будет милосердным к контрабандистам. 

В январе нынешнего года в Индонезии за торговлю наркотиками казнили шесть человек. Нидерланды и Бразилия отозвали из страны своих послов в знак протеста против гибели своих сограждан. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera