Центру управления полетами не удалось наладить связь с «Прогрессом»

Политика

 

В ночь на 29 апреля специалисты Центра управления полетами дважды пробовали установить связь с грузовым кораблем «Прогресс М-27М», но безуспешно.

«На борт «Прогресса» было передано несколько команд, направленных на то, чтобы стабилизировать его положение и уменьшить вращение вокруг собственной оси. Сейчас идет анализ данных. По предварительной информации, задачи не были решены», — цитирует Интерфакс источник в ЦУП.

Это были последние попытки установить связь с кораблем, теперь он выйдет за пределы зоны видимости российских наземных средств.

Стыковку корабля с Международной космической станцией отложили на неопределенное время. Изначально планировалось, что «Прогресс» пристыкуется к МКС через 6 часов после старта. Однако позже, когда ракета-носитель вывела «Прогресс» на 30 километров выше нужной орбиты, стыковку решено было перенести на 30 апреля. Источник агентства ЦУП ранее отмечал, что, если двустороннюю связь полностью не наладят, «Прогресс» на стыковку с МКС направят «вслепую».  

Читайте также:

Центр управления полетами допустил возможность потери «Прогресса»

Космический грузовик «Прогресс М27-М» стартовал с космодрома Байконур утром 28 апреля. Предполагалось, что корабль доставит на космонавтам МКС еду, топливо, кислород и знамя Победы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera