Военные Нигерии освободили из плена «Боко Харам» почти 300 женщин и детей

Политика

Армия Нигерии вызволила из плена радикально-исламистской группировки «Боко Харам» почти 300 женщин и детей, передает Reuters.

По данным агентства, военные провели операцию в лесу Самбиса, где находился опорный пункт боевиков, уничтожили три лагеря террористов и спасли 200 девочек и 93 женщины.

Представитель вооруженных сил страны генерал-лейтенант Крис Олуколаде отметил, что несколько девочек были ранены, а несколько боевиков убиты, не уточняя точное число и имена. По словам Олуколаде, теперь властям предстоит выяснить, состояли ли спасенные в браке с членами «Боко Харам» и есть ли среди них девочки, похищенные в нигерийском районе Чибок в 2014 году.

Читайте также:

Боевики «Боко Харам» обезглавили 23 человека на северо-востоке Нигерии

Представитель армии Нигерии рассказал CNN, что среди освобожденных точно нет школьниц, которых похитили в апреле 2014 года.

В апреле прошлого года боевики «Боко Харам» похитили 276 школьниц, чтобы продать их в рабство или насильно выдать замуж. Спустя полгода исламисты заявляли, что 219 девочек приняли ислам и выданы замуж. Четырем девочкам удалось сбежать, о судьбе 53 школьниц ничего не известно.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera