Рособрнадзор с начала года лишил лицензии 103 вуза страны

Политика

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки за 2015 год лишила лицензии 103 вуза и филиала, сообщается на сайте ведомства.

Согласно документу, опубликованному на сайте Рособрнадзора, из 103 83 учебных заведения — филиалы.

Большинство из вузов закрыли по решению лицензиата, поскольку те вовремя не устранили указанные в предписаниях нарушения.

Московский институт экономики в строительстве и промышленности закрыли по решению арбитражного суда. Пять вузов были закрыты после получения уведомления Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы.

В минувший понедельник, 27 апреля, Рособрнадзор лишил пять негосударственных институтов и их филиалы права выдавать дипломы. В черный список попали Современная гуманитарная академия, Московский институт мировой экономики и международных отношений, Дагестанский теологический институт имени Саида Афанди, Кубанский институт международного предпринимательства и менеджмента и Новосибирский институт экономики и менеджмента. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera