Более 40 россиян, находившихся в Непале, не вышли на связь

Политика

Более 40 россиян, находившиеся в Непале во время землетрясения, не вышли на связь, сообщает ТАСС со ссылкой на главу МЧС России Владимира Пучкова.

По словам Пучкова, многие туристы уехали в Непал самостоятельно и передвигаются по своим маршрутам. «В списках более 40 граждан РФ, которые пока не вышли на связь. Я уверен, что они живы и здоровы, там просто нарушены коммуникации и сложно установить устойчивую связь», — отмечает глава МЧС.

Ранее сегодня два борта ИЛ-76 эвакуировали из Катманду граждан России, Украины, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Латвии и Израиля. Также сегодня в Непал прибыли российские спасатели, которые скоро подключатся к поисковой операции.

Жертвами землетрясения в Непале стали 5 тысяч человек, еще 11 тысяч получили ранения. По информации ООН, без жилья остались 450 тысяч, а 1,4 миллиона человек нуждаются в продовольствии.

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале 25 апреля. Стихия коснулась Индии и Тибета, вызвала сход лавин на Эвересте.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera