«Партия прогресса» обжаловала в суде свою ликвидацию

Политика

«Партия прогресса» Алексея Навального обжаловала решение Министерства юстиции РФ о лишении партии регистрации, сообщил в Facebook секретарь центрального совета политической организации Дмитрий Крайнев.

Иск представители партии подали в Замоскворецкий суд Москвы.

По словам Крайнева, партия просит признать решение Минюста недействительным, поскольку партия соответствовала всем требованиям. Секретарь «Партии прогресса» напомнил, что партия может быть ликвидирована только съездом (решение высшего руководящего органа) или по решению Верховного суда РФ.

«Исключение Партии из ЕГРЮЛ «в связи с несоблюдением сроков регистрации» во внесудебном порядке, по одностороннему решению Минюста РФ со 2 октября 2014 года невозможно и незаконно. На эту дату была завершена в полном объеме регистрация региональных отделений — 44х (по закону требуется не менее 43), а значит на Партию Прогресса распространяются общие гарантии для политических партий о невозможности их произвольной ликвидации государственным регулирующим органом», — написал Крайнев в социальной сети.

Читайте также:

Минюст остановил регистрацию партии Навального

Накануне, 28 апреля, Минюст остановил регистрацию партии Алексея Навального. В ведомстве объяснили, что «Партия прогресса» нарушила процедуру регистрации региональных отделений. 

В октябре 2014 года партия заявила о регистрации 44 отделений, но лишь в 16 субъектах отделения «Партии прогресса» зарегистрировали в указанный законодательством шестимесячный срок.

«Партия прогресса», РПР-Парнас, Партия 5 декабря, Либертарианская партия, «Демократический выбор» и «Гражданская инициатива» объединились в демократическую коалицию. Согласно законодательству, члены коалиции смогут идти на выборы по спискам зарегистрированной партии РПР-Парнас. Кандидаты от оппозиционной коалиции будут выдвигаться по «народным спискам», которые будут сформированы путем праймериз.   

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera