Спектакль «Банщик» Варвары Фаэр переедет в «Театр.Doc»

Политика

Режиссер Варвара Фаэр начала кампанию по сбору денег на переезд отмененной постановки ее пьесы «Банщик» из Псковского академического драматического театра имени Пушкина в «Театр.Doc».

Фаэр также заверила, что будут организованы выезды постановки в Псков и Санкт-Петербург. Деньги пойдут на зарплаты актерам, изготовление декораций, костюмов и реквизита, написание музыки и аренду площадок, сказано в обращении режиссера.

Цель кампании — собрать 500 тысяч рублей. В качестве награды за пожертвования Фаэр предлагает пригласительные билеты, футболки, флэшки с записями фильмов и театральных постановок Варвары Фаэр.

Читайте также:

«Мне рекомендовали подобру-поздорову побыстрее убираться в Москву»

Премьерные показы спектакля «Банщик» должны были пройти 16 и 17 апреля, но за 2 дня до премьеры некоторые актеры, участвующие в постановке, написали министру культуры Владимиру Мединскому письмо с просьбой обратить внимание на спектакль, потому что в нем есть нецензурная лексика и сцены с обнаженными женщинами. Фаэр эти обвинения опровергла: нецензурные слова были заменены, а сцены в бане происходят за непрозрачным стеклом.

Как стало известно в тот же день, почти половина актеров отказались играть в пьесе. 15 апреля с театральной труппой встретился Мединский. «Чтобы люди стали лучше, мы должны показывать им лучшие примеры. Если будем показывать то, что есть худшего в жизни, жизнь от этого станет хуже», — прокомментировал министр жалобы актеров.

В основе спектакля «Банщик» лежат документальные интервью с псковичами. Театр документальной пьесы «Театр.Doc» ранее сотрудничал с Фаэр. В частности, на его сцене шел спектакль «БерлусПутин» Фаэр.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera