«Уралвагонзавод» отправил в вынужденные отпуска более 5 тысяч сотрудников

Политика

«Уралвагонзавод» отправил в вынужденные отпуска более 5 тысяч сотрудников головного предприятия в Нижем Тагиле, сообщили Интерфаксу в пресс-службе завода.

Главной причиной вынужденных отпусков в «УВЗ» назвали «стагнацию на рынке вагоностроения и отсутствие спроса на подвижной состав». Уточняется, что сотрудникам будут выплачивать две трети средней заработной платы, а простой затянется лишь до конца мая. В общей сложности на УВЗ в Нижнем Тагиле работают около 30 тысяч человек.

В феврале этого года Уралвагонзавод уже отправлял в отпуск своих сотрудников. Тогда были вынуждены прекратить работу около 5-7 тысяч человек.

В январе УВЗ сообщил о введении «Политики в области качества на 2015-2017 годы». Она предполагала «повышение результативности системы менеджмента», для которой планировалось применить «инновационные методы менеджмента» и «работу с кадрами».

«Уралвагонзавод» выпускает военную технику, дорожно-строительные материалы, цельнометаллические вагоны, специализированные вагоны и железнодорожные цистерны. Владельцем 100% акций «Уралвагонзавода» является Росимущество. Компания контролирует более 45% российского рынка грузовых вагонов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera