Заммэра Москвы опроверг сообщения о полной замене бордюров в городе

Политика

Заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков опроверг сообщения СМИ о замене всех бордюров города, сообщает Интерфакс.

«Ремонтируем, меняем мы только тот бордюр, который разбит, разломан, пришел в негодность. А хороший бордюрный камень  независимо от того, бетонный он или гранитный,  он остается»,  сказал Бирюков.

Кроме того, на вопрос, будут ли в центре города заменены все бордюры на гранитные, заммэра сообщил, что поврежденные бордюры заменят на те, что сделаны из аналогичного материала: «гранитные бордюры мы заменим на гранитные, бетонные  на бетонные».

Он добавил, что городские власти не намерены заниматься реконструкцией, а проведут лишь ремонт бордюров.

Читайте также:

РБК подсчитал, сколько московские власти потратят на полную замену бордюров в городе

Также Бирюков прокомментировал подсчеты СМИ стоимости полной замены бордюров.

«Город не будет миллиарды тратить на замену бордюров»,  цитирует ТАСС Бирюкова. Информацию РБК о стоимости замены всех бордюров в 7,5-10 млрд рублей заммэра назвал не соответствующей действительности.

Петр Бирюков пояснил, что работы по установке новых бордюров входят в проект ремонта асфальтового покрытия. Проектно-сметная документация уже утверждена и дополнительных средства власти Москвы не будут выделять, подчеркнул Бирюков.

Ранее Интерфакс со ссылкой на Бирюкова сообщил о полной замене бордюров Москвы в течение ближайших трех лет. Также агентство указывало, что Бирюков рассказал о замене всех бордюров внутри Садового кольца на гранитные, поскольку это больше соответствует историческому облику центра Москвы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera