«Правый сектор» пригрозил сжечь администрацию президента Украины

Политика

В Киеве сторонники националистической организации «Правый Сектор» во время массовой акции у здания администрации президента Украины пригрозили его сжечь, сообщает ТАСС.

Активисты движения требуют от власти объяснить, почему база добровольческого корпуса «Правого сектора» в Днепропетровской области оказалась в окружении украинских силовиков. На митинг собралось около 200 человек, поскольку основная часть батальона выехала на территорию заблокированной базы.

«Если власть нас не услышит, то это будет предупредительный митинг. Следующий митинг продлится столько, сколько будет гореть администрация президента», — пригрозил пресс-секретарь правого сектора Артем Скоропадский.

На данный момент здание администрации находится под усиленной охраной бойцов Нацгвардии Украины.

Ранее сообщалось, что военнослужащие украинской армии установили блокпост с тяжелым вооружением и навели стволы в сторону расположения бойцов корпуса.

Националисты уверены, что за конфликтом вокруг базы стоят российские агенты, которые, по их мнению, есть как в администрации президента, так и в министерстве обороны Украины.

Лидер движения «Правый Сектор» Дмитрий Ярош считает, что военное и политическое руководство решило намеренно спровоцировать конфликт и подтолкнуть бойцов ПС на неправомерные действия в отношении украинских солдат, чтобы дискредитировать добровольческие отряды.

Однако Украинский Генштаб опроверг сообщения о блокировании базы, объяснив скопление солдат обычными учениями. 

Украинская националистическая организация «Правый сектор» признана в РФ экстремистской, а ее лидер, народный депутат Верховной Рады Дмитрий Ярош объявлен Россией в розыск.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera