Министр спорта Мутко поддержал вотум недоверия главе РФС Толстых

Политика

 

Министр спорта РФ Виталий Мутко поддержал решение исполкома Российского футбольного союза вынести на рассмотрение вопрос об отставке главы РФС Николая Толстых, сообщает «Р-Спорт».

«Ничего страшного в этом нет, если конференция рассмотрит вопрос о ситуации в футболе по-настоящему, потому что впереди чемпионат мира по футболу, и нам важно, чтобы в футболе был мир, порядок, национальная команда готовилась», — считает Мутко.

Ранее сегодня на заседании исполкома РФС было принято решение внести в повестку грядущей конференции союза вопрос об отставке Николая Толстых. Конференция РФС пройдет в Москве 31 мая.

По мнению источника, знакомого с ситуацией, Толстых может добровольно покинуть свой пост досрочно.

Николая Толстых избрали на пост президента РФС 3 сентября 2012 года. Срок действия его полномочий истекает в сентябре 2016 года.

Читайте также:

«В финансировании главного тренера сборной России по футболу могли принимать участие компании и люди, замешанные в масштабных махинациях по отмыванию преступных средств

Исполком РФС не принял проект бюджета организации на 2015 год, рассказал ТАСС член исполкома и глава Московской федерации футбола Сергей Анохин, поскольку в нем не было конкретных цифр.

23 апреля «Новая газета» опубликовала контракт РФС с главным тренером сборной России по футболу Фабио Капелло. Контракт предполагает ежегодную зарплату в 7 млн евро. В случае если РФС захочет расторгнуть контракт, то ему полагается 32,5 млн евро в качестве компенсации. Тренер в свою очередь может в любой момент расторгнуть контракт, предъявив медицинскую справку. РФС при этом не сможет потребовать его пройти независимое медобследование.

Комментируя публикацию, бывший глава Счетной палаты Сергей Степашин заявил, что у РФС нет возможности выполнять самостоятельно контракт с Капелло, потому что союз находится в предбанкротном состоянии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera