СМИ: космический грузовик «Прогресс» начал падать на Землю

Политика

Космический грузовик «Прогресс М-27М» начал падать на Землю, передает РИА Новости со ссылкой на источник в космической отрасли.

«Так как запустить двигатели и выполнить корректирующий маневр не удается, космический грузовик постепенно теряет орбиту»,  сказал источник. Он добавил, что за прошедшие сутки корабль спустился на десятки метров, но точно рассчитать дату и район падения фрагментов корабля возможно за несколько часов до того, как это случится.

Собеседник Интерфакса из космической отрасли сообщил, что падение обломков на Землю ожидают с 7 по 11 мая. 

Источник ТАСС в ракетно-космической отрасли также рассказал, что контролируемое сведение корабля с орбиты невозможно и ситуация бесперспективна.

Читайте также:

СМИ: Центр управления полетами прекратил попытки связаться с «Прогрессом»

Как рассказал агентству источник на космодроме Байконур, другой космический грузовик «Прогресс М-28М» может быть отправлен на МКС раньше из-за нынешнего инцидента. Изначально планировалось запустить второй корабль 6 августа.

Корабль «Прогресс-М27М» должен был доставить на Международную космическую станцию топливо, кислород, продукты питания и посылки для космонавтов. По данным NASA, на борту МКС находятся запасы продуктов, которых хватит до середины августа-начала сентября.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera