Суд продлил арест обвиняемому в шпионаже 73-летнему украинцу

Политика

Лефортовский суд Москвы продлил срок ареста обвиняемому в шпионаже гражданину Украины Юрию Солошенко, передает РАПСИ.

Таким образом, он останется под арестом до 5 июня, а общий срока нахождения в СИЗО составит 10 месяцев.

Читайте также:

Адвокаты обвиняемых в госизмене сообщили об отказе допустить их к подзащитным

На протяжении месяца адвокаты Солошенко Иван Павлов и Евгений Смирнов не могут встретиться со своим подзащитным. 27 апреля Павлов написал в Facebook, что Солошенко дважды просил следователя о встрече с адвокатами, которые также два раза подавали соответствующее ходатайство, но получили отказ.

Адвокат отмечает, что следователь избегает личных встреч с защитниками Солошенко, и при единственной встрече он показал письменный отказ украинца от адвокатов. «На документе не было ни даты, ни отметки о присутствии адвоката при его оформлении»,  отмечает Павлов. Он сообщил о недопуске к Солошенко и консула Украины.

Лефортовский суд не стал рассматривать жалобу адвокатов на недопуск, добавляет Павлов.

По мнению защитника, им мешают работать, чтобы не повторилась ситуация, как в случае с домохозяйкой Светланой Давыдовой. Ее обвиняли в госизмене и выпустили из СИЗО вскоре, после того как ее дело стало широко известно и вызвало общественный резонанс. Дело против нее закрыли.

Читайте также:

Подозреваемый в шпионаже бывший директор украинского оборонного завода написал письмо Путину и ждет, когда его на кого-нибудь обменяют

73-летнего Юрия Солошенко, бывшего директора оборонного завода «Знамя» в Полтаве, обвиняют в шпионаже против России. Солошенко написал письмо президенту России с просьбой о помиловании. Он вышел на пенсию в 2010 году, после чего начал помогать в торговле спецоборудованием министерствам обороны России и Украины.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera