Евгения Васильева попросила суд оправдать ее

Политика

Фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева обратилась к суду с просьбой вынести оправдательный приговор, передает РИА Новости.

В ходе прений сторон Васильева заявила, что ее причастность к инкриминируемым преступлениям ничем не подтверждается. В частности, экс-чиновник отвергла позицию прокуратуры, которая обвиняет Васильеву в том, что она назначала на должности «своих людей» и пользовалась своим авторитетом.

«Я считаю, что справедливым будет только оправдательный приговор», — заявила обвиняемая.

Как сообщает «Русская служба новостей», текст речи Васильевой составляет 300 страниц.

Читайте также:

Алексей Душутин, после разоблачений которого началось дело «Оборонсервиса», 3 года сидит в Бутырке. Под следствием — его пожилые родители

Заседание продолжится в четверг, когда будет заслушано последнее слово и суд удалится для вынесения приговора, сообщает Интерфакс. 

Ранее прокуратура запросила 8 лет условно для Васильевой. Других фигурантов дела — Ирину Егорову, Максима Закутайло, Ларису Егорину и Юрия Грехнева — к условным срокам от 4 до 6 лет.

Бывший директор департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, находящаяся под домашним арестом с ноября 2012 года, — ключевой фигурант уголовного дела о хищении средств при продаже имущества «Оборонсервиса». По версии следствия, она организовывала продажу наиболее ликвидных активов «Оборонсервиса» по заниженным ценам. Ущерб от действий Васильевой оценивается в 3 млрд рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera