СКР возбудил новое уголовное дело против Евгении Васильевой

Политика

Следственный комитет России возбудил новое уголовное дело против бывшего начальника департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой, сообщает «Коммерсант».

По информации издания, дело касается продажи сельскохозяйственного предприятия ОАО «Ленинградское». Следователи считают, что оно было продано по заниженной цене, а ущерб составил 1,2 млрд рублей.

ОАО «Ленинградское» располагало 4,8 га посевных площадей, а также 2,2 тысячами голов скота.

Отмечается, что вместе с эпизодом продажи сельхозпредприятия, Васильевой могут быть предъявлены обвинения еще по 30 эпизодам, суть которых пока не уточняется.

Адвокат Евгении Васильевой Хасан-Али Бароков подтвердил «Ъ», что следствие «вспомнило» о ряде эпизодов, к которым могла иметь отношение его подзащитная. Он отметил, что работа по этим эпизодам велась еще в 2012 году, однако сейчас они актуализированы специально для давления на Васильеву.

Читайте также:

Алексей Душутин, после разоблачений которого началось дело «Оборонсервиса», 3 года сидит в Бутырке. Под следствием — его пожилые родители

Накануне Евгения Васильева, выступая в ходе прения сторон по уголовному делу «Оборонсервиса» в Пресненском районном суде, заявила о своей невиновности и потребовала оправдать ее. Впрочем, прокуратура тоже не стремится отправить бывшую чиновницу в тюрьму — гособвинитель Вера Пашковская запросила для нее восемь лет условного лишения свободы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera