Полиция задержала бывшего и действующего вице-мэров Южно-Сахалинска

Политика

Сотрудниками правоохранительных органов задержаны действующий и бывший заместители мэра Южно-Сахалинска Алексей Лескин и Магомед Магомедов.

Лескин, как сообщает «Интерфакс», задержан по подозрению в получении взятки в 10 млн рублей. Против него возбуждено дело по ч. 6 ст 290 УК РФ. Другие подробности в интересах следствия не разглашаются.

Алексей Лескин отвечает за работу управлений кадровой и внутренней политики, а также за работу контрольно-ревизионного отдела.

Бывший вице-мэр Южно-Сахалинска Магомед Магомедов задержан по подозрению в превышении должностных полномочий. Как сообщает сайт областной прокуратуры, являясь директором ОАУ «СТК «Горный воздух», в августе 2014 года заключил от имени предприятия соглашение на оплату обученяи своего близкого родственника в Сахалинском государственном университете.

Согласно позиции прокуратуры, Магомедов, оплачивая обучение своего родственника за счет предприятия, осознавал, что «это не вызывается служебной необходимостью и объективно противоречит как общим задачам и требованиям, для которых создано ОАУ «СТК «Горный воздух», так и тем целям и задачам, для которых он был наделен полномочиями директора».

Читайте также:

Рыба гниет все дальше. Арест экс-губернатора Сахалина привел в Басманный суд и его заместителя по рыбной промышленности

Отметим, что в марте 2015 года на Сахалине было возбуждено громкое уголовное дело, фигурантом которого стал губернатор Александр Хорошавин. Главу региона обвинили в получении взятки, а помощника губернатора Андрея Икрамова  в посредничестве.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera