«Интерфакс»: против Ильи Пономарева возбудили уголовное дело

Политика

Против депутата Государственной Думы Ильи Пономарева возбуждено уголовное дело, сообщает «Интерфакс».

«Следственные органы возбудили в отношении депутата Пономарева уголовное дело по ч. 5 ст. 33 и ч. 4 ст. 160 УК РФ (соучастие в растрате)», — сообщил собеседник агентства.

7 апреля Госдума согласилась лишить Пономарева депутатской неприкосновенности, признав обоснованными выдвинутые против него обвинения.

Следственный комитет обвиняет оппозиционного депутата Госдумы в пособничестве в растрате средств фонда «Сколково». По версии следствия, в 2010 году фонд заключил с Пономаревым договор на проведение исследований на сумму 750 000 долларов. Позже цена контракта была снижена до 450 000 долларов, однако из него якобы исчезло требование поэтапных отчетов.

Читайте также:

Илья Пономарев: «К возможности быть убитым отношусь как к профессиональному риску»

«Чтобы легализовать оплату суммы в 450 тысяч долларов, Бельтюков изготовил под видом научно-исследовательской работы два отчета, которые не представляли абсолютно никакой научной ценности и не соответствовали требованиям технического задания, и приобщил их к документам о расходовании денежных средств», — заявил тогда представитель СКР Владимир Маркин.

Сам Илья Пономарев сейчас находится в США. Обвинения в свой адрес он назвал абсурдными.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera