«Ночные волки» "прорвались" через границу ЕС

Политика

Байкеры из российского мотоклуба «Ночные волки» пересекли границу Европейского союза и направляются в Братиславу. Об этом говорится в Живом журнале мотоклуба. Из текста сообщения непонятно, была ли пересечена граница законным способом.

«Все-таки прорвались, — говорится в ЖЖ «Ночных волков». — Несмотря на то, что по всем погранпостам розданы разнарядки не пускать, наши все-таки перешли границу». О пересечении границы сообщил лидер «волков» Александр Залдостанов («Хирург»).

Министерство внутренних дел Германии 26 апреля заявило о намерении препятствовать проведению акции российских байкеров, которые желают доехать до Берлина в рамках мотопробега в честь 70-летия Победы. Одновременно немецкая пресса со ссылкой на источники в правительстве Германии сообщила, что визы «Хирурга» и компании аннулированы из-за предоставления недостоверной информации о личностях.

Читайте также:

Общественники Словакии призвали не пускать «Ночных волков» в Европу

За день до старта мотопробега власти Польши сообщили, что акция байкеров из клуба «Ночные волки» на территории этой страны запрещена. Отказ в согласовании мотопробега в МИД Польши объяснили тем, что российская сторона слишком поздно направила уведомление о мотопробеге.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera