Ким Чен Ын отказался посетить военный парад в Москве 9 мая

Политика

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын отказался от визита в Москву 9 мая на праздновании 70-летия Победы, сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

«Принял решение остаться в Пхеньяне Ким Чен Ын. Он не сможет присутствовать, по дипканалам нам было передано это решение. Связано это его решение с внутрикорейскими делами», — цитирует Пескова агентство.

Читайте также:

Почему идея организовать 9 мая в Москве грандиозную встречу лидеров азиатских стран провалилась еще раньше

В апреле отвергли приглашение Москвы посетить военный парад 9 мая президент Чехии, глава Южной Кореи, премьер Швеции. До этого отказались присутствовать на памятных мероприятиях президент США, канцлер Германии, премьер Великобритании, президент Франции, премьер Японии, президенты Польши, Болгарии, Литвы, Латвии, Эстонии. Еще в марте парад отказался посетить президент Израиля Реувен Ривлин. Большинство отказов связано с «крымской проблемой» и конфликтом на востоке Украины.

Последним из глав государств об отказе присутствовать на торжествах 9 мая в Москве заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. Заявление прозвучало неожиданно из-за традиционно близких взаимоотношений двух стран.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera