Доход главы внешней разведки России вырос за год в три раза

Политика

Михаил Фрадков, директор Службы внешней разведки (СВР), заработал в 2014 году в три раза больше, чем в 2013-м — 22,1 млн рублей. Такие данные указаны в отчетности, опубликованной на сайте ведомства.

Как следует из документа, в собственности у Михаила Фрадкова находится земельный участок площадью 1 га (100 соток) и квартира площадью почти 600 кв м.  Кроме того, у директора СВР есть два машиноместа и дачный дом площадью 301 кв м.

В сведениях о собственности супруги главы СВР обнаружился дачный дом площадью 324 кв м, земельный участок площадью 1466 кв м, и 50% доля в квартире, эквивалентной 19,1 кв м.

Личных автомобилей чета Фрадковых не имеет.

Михаил Фрадков стал главой СВР в 2007 году. Ранее он занимал пост премьер-министра России (2004—2007), с которого добровольно ушел, а до того сделал карьеру по линии Министерства внешнеэкономических связей СССР.

Читайте также:

Доходы главы ЦИК выросли на миллион из-за повышения зарплаты

У Фрадковых трое детей: старший Петр с 2014 года работает директором департамента в ВЭБ, младший, Павел, выяснил «Коммерсант» — сейчас сотрудник МИД РФ, а d 2012-м году, по данным, которые распространяет РИА Новости, имел отношение к отделу «К» ФСБ РФ. О среднем сыне данных нет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera