Кадыров заявил о готовности дать показания по делу об убийстве Немцова

Политика

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что он готов дать показания по делу об убийстве политика Бориса Немцова.

«Я готов дать показания с удовольствием. Какие проблемы. Если тем более требуют дети. Если докажут, что убил Заур Дадаев, то пусть он посидит в тюрьме срок, который ему назначит суд. Если человек совершает преступление, то он должен нести за это ответственность», — заявил Кадыров.

23 апреля адвокаты детей политика Бориса Немцова обратились в Следственный комитет с ходатайством допросить главу Чечни. Вместе с ним дети погибшего оппозиционера попросили следствие о допросе  еще нескольких высокопоставленных чиновников Чеченской республики — депутата Госдумы Адама Делимханова, заместителя командира батальона «Север» Руслана Геремеева, командира батальона «Север» Алибека Делимханова и члена Совета Федерации Сулеймана Геремеева.

Читайте также:

Дело Бориса Немцова: один из главных подозреваемых — Руслан Геремеев — по-прежнему не допрошен

 

24 апреля источники Интерфакса сообщили, что на причастность к убийству Бориса Немцова будет проверен замкомандир батальона «Север» Руслан Геремеев.

Насколько известно «Новой», еще в первой половине марта в УФСБ по Чеченской республике из Москвы пришло указание: арестовать Руслана Геремеева и еще одного подозреваемого — Руслана М., и доставить их для допроса. Поручение не исполнено до сих пор.

По делу об убийстве Немцова, помимо Геремеева, проходят пять человек: Заур Дадаев (его следствие считает исполнителем преступления), Анзор и Шагид Губашевы, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов.

Политика Бориса Немцова застрелили на Большом Москворецком мосту в ночь на 28 февраля.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera