Число погибших в результате землетрясения в Непале выросло до 6204 человек

Политика

Жертвами землетрясения в Непале стали 6204 человека, передает CNN со ссылкой на власти Непала.

Еще почти 14 тысяч человек пострадали от стихии.

Кроме того, в результате землетрясения погибли 72 человека в Индии и 25 человек в Китае.

Также сообщается, что число погибших на Эвересте альпинистов увеличилось до 19 человек. На горе произошел сход лавин, вызванный землетрясением.

При этом непальские власти намерены открыть дорогу на гору уже на следующей неделе. Пресс-секретарь Министерства туризма Кришна Сапкота рассказал телеканалу, что сейчас специальные службы занимаются очисткой дорог и ремонтом лестниц.

Спасательная операция в столице Непала Катманду, по которой стихия нанесла наибольший удар, продолжается с 25 апреля.

Накануне, 30 апреля, спасатели вытащили из-под обломков отеля Хилтон выжившего 15-летнего подростка. Он провел под завалами 5 суток.  

Как уточняет CNN, подростка зовут Пемба Таманг, его госпитализировали. Спасатели около пяти часов пытались вытащить подростка, после того как услышали его голос. Таманг рассказал AFP, что выжил, потому что у него была банка топленого масла, которым он питался во время нахождения под завалами.

Врачи сообщили, что у подростка только порезы и синяки, серьезных травм он не получил.

Многие жители Непала продолжают ночевать под открытым небом: одни — из страха новых подземных толчков, другие  из-за того, что их дома разрушила стихия 25 апреля.

Как передает Reuters, по данным ООН, землетрясение уничтожило или повредило около 600 тысяч домов. Специалисты организации считают, что примерно 2 миллионам человек ближайшие три месяца будут необходимы палатки, вода, продовольствие и медикаменты. Всего же, по оценке ООН, стихия затронула 8 миллионов человек.

Читайте также:

Российские самолеты эвакуировали из Непала 128 человек

Министр финансов Рам Шаран Махат заявил, что стране необходимо как минимум 2 млрд долларов на восстановление инфраструктуры: домов, больниц, государственных учреждения и исторических зданий. Он попросил о помощи международные организации.

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале в прошлую субботу, 25 апреля. Стихия разрушила многие дома и исторические постройки, а также вызвала сход лавин на Эвересте.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera