Суд Крыма арестовал подозреваемого в подготовке теракта бойца батальона «Азов»

Политика

Прокуратура Крыма сообщила об аресте в республике бойца добровольческого батальна «Азов», подозреваемого в подготовке теракта.

Как сообщается на сайте ведомства, заключение под стражу бойцу избрали в качестве меры пресечения.

При этом в сообщении прокуратуры не указано, когда именно бойца «Азова» задержали.

Следователи утверждают, что арестованный  «сторонник идей фашистского толка», а также он участвовал в боевых действиях на востоке Украины в составе батальона. По версии следствия, летом 2014 года подозреваемый поджег здание мечети «Чукурча» в Симферополе, а затем попытался устроить теракт у здания республиканской прокуратуры.

Все это, по мнению следователей, арестованный делал для дестабилизации межнациональных отношений в регионе.

Согласно сообщению прокуратуры, сегодня, 1 мая, сотрудники Центра по противодействию экстремизму раскрыли несколько резонансных преступлений террористического и экстремистского характера.

Накануне же, 30 апреля, на рабочем совещании глава прокуратуры Крыма Наталья Поклонская и сотрудники Центра «Э» обсудили террористические преступления и их раскрытие, а также запланировали мероприятия по поиску причастных к этим преступлениям.

Читайте также:

Историка приговорили к 7 годам колонии по делу «крымских террористов»

Напомним, что вскоре суд приступит к рассмотрению по существу дела «крымских террористов» против украинского режиссера Олега Сенцова и антифашиста Александра Кольченко. Прежде по этому делу российский суд приговорил историка Алексея Чирния и юриста Геннадия Афанасьева. Оба получили по 7 лет строгого режима.

ФСБ утверждает, что режиссер, антифашист, историк и юрист планировали теракты в Крыму к 9 мая, а также некоторые были причастны к уже совершенным терактом. Так, Кольченко обвиняют в теракте за поджог окна офиса «Единой России», в котором он даже непосредственно не участвовал.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera