РФ направила Германии ноту протеста из-за отказа «Русским мотоциклистам» во въезде

Политика

Посольство России в Германии направило в Министерство иностранных дел ФРГ ноту протеста в связи с отказом байкерам из клуба «Русские мотоциклисты» во въезде, сообщается на сайте МИД РФ.

Российские дипломаты осудили решение немецких властей и потребовали официальных объяснений.

«Расцениваем данное решение германских властей как необоснованное, дискриминационное и политически мотивированное»,  сказано в официальном сообщении.

Также внешнеполитическое ведомство обвинило Германию в попытке срыва и дискредитации мотопробега «Русских мотоциклистов», приуроченного к годовщине Победы.

Накануне, 30 апреля, в аэропорту Берлина трем россиянам, состоящим в байк-клубе, отказали во въезде на территорию Германию. Такое решение объяснили тем, что граждане России могут представлять угрозу общественной безопасности. В сообщении российского МИД отмечается, что россияне, получившие отказ, имели действующие визы.

«Русские мотоциклисты» — байк-клуб менее известный, чем  «Ночные волки». Однако членами клуба явялются одни и те же люди. Судя по информации на сайте «Русских мотоциклистов», в организации состоит и Александр Залдостанов (по прозвищу Хирург)

Читайте также:

«Ночные волки» "прорвались" через границу ЕС

Согласно публикации на странице «Ночных волков» в LiveJournal, вчера участники мотопробега находились в чешской Остраве.

Напомним, что 27 апреля колонну байкеров не пустили на территорию Польши. За день до этого Министерство внутренних дел Германии предупредило, что «Ночным волкам» будет отказано во въезде на территории страны.

Члены байк-клубы собирались устроить пробег в честь 70-летия годовщины Победы во Второй мировой войне и проехать из Москвы до Берлина.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera