Сотрудники Центра «Э» задержали организатора Монстрации

Политика

Сотрудники Центра по противодействию экстремизму при МВД задержали в Новосибирске организатора Монстрации, художника Артема Лоскутова, сообщает в Twitter сам задержанный.

Он сообщил, что ему инкриминируют 20.2 и 19.3 статьи КоАП  «нарушение установленного порядка организации либо проведения публичной акции» и «неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».

Рассмотрение дела против Лоскутова пройдет завтра в Заельцовском суде в 11:00 по местному времени (08:00 мск). До этого он будет находиться в спецприемнике.

Организатору Монстрации грозит до 15 суток ареста.

В полиции изданию FlashSiberia подтвердили задержание Лоскутова за «проведение несанкционированного мероприятия».

В пресс-службе управления МВД по Новосибирской области заявили ТАСС, что полиция изучит фото и видеоматериалы с Монстрации. «При выявлении нарушений будет принято решение в соответствии с действующим законодательством»,  сказал собеседник агентства.

Читайте также:

Полиция Новосибирска запретила Монстрацию на марше профсоюзов

Сегодня утром в Новосибирске прошла очередная Монстрация. На этот раз власти не согласовали акцию в центре города, из-за чего участники Монстрации попытались присоединиться к общегородскому маршу профсоюзов. Полиция не позволила им это сделать. В итоге монстранты прошли по нецентральным улицам города в сопровождении силовиков, а затем собрались у здания мэрии.

Монстранты рассчитывали на встречу с мэром Анатолием Локтем, который обещал стать участником Монстрации, если под соответстующей петицией будет 5 тысяч подписей. Однако в итоге, несмотря на собранное число подписей, он отказался выйти на Монстрацию. Локоть объяснил это тем, что сегодняшняя акция не была согласована.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera