Полиция Петербурга не пустила Милонова к ЛГБТ-активистам на первомайском марше

Политика

Полиция Санкт-Петербурга не подпустила депутата Законодательного собрания города Виталия Милонова к ЛГБТ-активистам, участвовавшим в первомайском шествии в составе колонны коалиции «Демократический Петербург», передает Интерфакс.

Правоохранители огородили активистов, а те, в свою очередь, освистали Милонова.

Депутат подошел к колонне в начале шествия и требовал от оппозиционеров не использовать на акции флаги США, Великобритании и Украины. Милонов посчитал это нарушением закона, а также назвал членов демократической колонны национал-предателями.

Как пишет «Фонтанка.ру», Милонов пытался пресечь движение демократической колонны. Помимо этого, он заявил, что радужные флаги видят дети. Издание отмечает, что несовершеннолетних привел сам Милонов.

В конце концов, Милонов следовал за демократической колонной с группой молодых людей в спортивных костюмах. Они кричали «Крым наш» и несли флаги Новороссии. В это время полиция также сдерживала Милонова и его сторонников.

Читайте также:

Пластиковые тюльпаны, баян и Сталин: как профсоюзы и коммунисты отмечали первомай в Москве

По данным издания, ЛГБТ-активисты собирались провезти розовый картонный макет танка. Полиция не разрешила использовать макет в шествии. Координатор ЛГБТ-коалиции «Вместе» пояснил журналистам, что правоохранители указали на необходимость исследования макета кинологами, которые в это время не могли приехать на место акции.

В первомайском шествии в Петербурге участвовали профсоюзные организации, «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», а также оппозиционные силы.

По окончании шествия парламентские партии  ЕР, СР и КПРФ  разошлись по своим площадкам для митинга. Оппозиционные организации  «Яблоко», РПР-Парнас, Партия Прогресса, а также представители ЛГБТ  провели у разных сцен на Конюшенной площади два антивоенных митинга. Националисты участвовали только в шествии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera