Власти Непала отчаялись найти выживших под завалами

Политика

Власти Непала исключили возможность найти выживших под завалами после землетрясения, заявил Agence France-Presse пресс-секретарь МВД Лакшми Прасад Джакал.

Представитель министерства напомнил, что с момента трагедии прошла неделя. «Мы пытаемся делать все, что в наших силах, осуществляя поисково-спасательные работы, но сейчас не думаю, что есть какая-то возможность найти выживших под завалами», — рассказал Джакал.

Жертвами стихии, в настоящий момент, стали более 6700 человек, более 14 тысяч человек пострадали. Судьба около тысячи человек остается неизвестной.

Власти государства боятся, что количество погибших в результате землетрясения может достичь 10 тысяч человек.

В спасательной операции участвуют специалисты из более чем 20 стран мира. Спасатели используют поисковых собак и приборы теплового видения, но с вечера четверга им не удалось извлечь ни одного выжившего.

Читайте также:

Более 40 россиян, находившихся в Непале, не вышли на связь

29 апреля российские самолеты МЧС эвакуировали из Катманду 128 человека. Самолеты Ил-76 вывезли из страны граждан России, Украины, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Латвии и Израиля.

Пострадавшие остро нуждаются в предметах первой необходимости, медикаментах и продовольствии.

Неделю назад, 25 апреля, в Непале произошло разрушительное землетрясение. Стихия оставила без крова сотни тысяч людей. Было разрушено множество исторических построек. Кроме непальцев в результате землетрясения погибли граждане соседних  Индии и Китая. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera