Полицейских Балтимора, обвиняемых в гибели афроамериканца, отпустили под залог

Политика

Полицейских Балтимора, обвиняемых в гибели темнокожего мужчины Фредди Грэя, отпустили под залог, передает Associated Press.

По данным агентства, сумма залогов, которую назначил суд, составила от 250 тысяч до 350 тысяч долларов.

СМИ сообщают, что полиция вновь начала задерживать демонстрантов. 

Накануне вечером после наступления комендантского часа группа из 15 протестующих прошла по центральным улицам города, скандируя песню «Нет справедливости, нет мира» («No justice, no peace»). Полицейские и военные Национальной гвардии не предпринимали никаких действий, несмотря на нарушение комендантского часа.

Ранее, 1 мая, шестерым местным полицейским предъявили обвинения по уголовному делу о гибели Грея. Пятерых правоохранителей обвинили в непредумышленном убийстве, а еще одного — в намеренном убийстве. Всем шестерым также были предъявлены обвинения меньшей тяжести.

Читайте также:

Полицейским из Балтимора предъявили обвинения по делу о гибели задержанного

Прокурор города Мэрилин Мосби заявила, что темнокожего подростка арестовали неправомерно, поскольку его ложно обвинили в незаконном хранении оружия. Главный эксперт штата Мэриленд назвал гибель Грэя убийством.

Беспорядки в Балтиморе вспыхнули после того, как в отделении полиции скончался 25-летний афроамериканец Фредди Грэй. По данным прокурора, Грэй погиб из-за травмы, которую получил при перевозке в полицейском фургоне. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera