Нигерийские военные освободили из плена «Боко Харам» более 200 человек

Политика

Военнослужащие Нигерии освободили 234 женщины и ребенка из плена радикальной группировки «Боко Харам», передает Associated Press.

Агентство уточняет, что за неделю нигерийская армия освободила 667 человек.

По данным AP, в ходе операции несколько женщин были убиты, поскольку члены «Боко Харам» использовали в качестве живого щита против наступления нигерийских военных.

Ранее на этой неделе стало известно, что военнослужащие нигерийской армии освободили из плена террористической группировки 200 девочек и 93 женщины. Операция проходила в лесу Самбиса на севере страны, где находился опорный пункт боевиков.

Читайте также:

Военные Нигерии освободили из плена «Боко Харам» почти 300 женщин и детей

Представители вооруженных сил страны отмечали, что среди спасенных нет школьниц, которые были похищены в апреле 2014 года в населенном пункте Чибок. Тогда члены «Боко Харам» похитили более 270 школьниц, чтобы продать их в рабство или насильно выдать замуж.

Боевики нигерийской организации «Боко Харам» присягнули на верность «Исламскому государству». В России деятельность ИГ запрещена. В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал «Исламское государство» террористической организацией. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera