Ангела Меркель назвала важной поездку в Москву на 10 мая

Политика

Канцлер Германии Ангела Меркель подчеркнула важность своей поездки в Москву 10 мая в дни празднования 70-летия Победы СССР в Великой Отечественной войне.

Меркель считает, что Германия по-прежнему несет ответственность за случившееся во время войны. По словам канцлера, в истории нельзя поставить точку, а граждане Германии не должны забывать о собственном прошлом. Меркель напомнила и о важности обращения к истории национал-социализма, концентрационных лагерей, преследования меньшинств и несогласных, а также истории Холокоста.

Канцлер подчеркнула, что нельзя забывать об этих страницах истории, чтобы подобное не повторилось в будущем.

Меркель назвала позорным тот факт, что в Германии полиции приходится охранять любые еврейские организации.

Ангела Меркель призвала мигрантов становиться частью германского сообщества, но отметила, что для этого им необходимо знать историю этой страны.

Канцлер назвала важным, несмотря на разногласия государств по ситуации на Украине, возложить цветы к Могиле Неизвестного солдата 10 мая. Меркель почтит память погибших вместе с президентом РФ Владимиром Путиным.

Меркель заявила, что не приедет 9 мая в Москву еще в марте. В качестве причины называлось нежелание немецкой стороны портить отношения с Киевом, поскольку в московском Параде будет участвовать та же техника, что применялась в боевых действиях на востоке Украины. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera