В Ираке 26 человек погибли при двух терактах

Политика

26 человек погибли в результате двух терактов в Ираке, передает Reuters со ссылкой на источники в силах безопасности и медицинских кругах.

12 иракских военнослужащих погибли при взрыве автомобилей в провинции Анбар. Еще 14 человек стали жертвами теракта в столице Ирака Багдаде.

При этом офицер, пожелавший остаться неизвестным, сообщил агентству, что в Анбаре число погибших может увеличиться.

Теракт в иракской провинции произошел на блокпосту. Офицер рассказал, что пять бронированных автомобилей подъехали к железнодорожной станции с военными, а затем взорвались. Армии удалось уничтожить еще шесть автомобилей со смертниками прежде, чем они доехали до станции.

Город аль-Карма, где прогремели взрывы, расположен неподалеку от города Фаллуджа, контролируемого группировкой «Исламское государство».

Жители провинции подтвердили Reuters, что в городе прогремел взрыв. Представители правительства не были доступны для комментариев.

Читайте также:

Чем соблазняет «Исламское государство»?

В Багдаде теракт произошел вечером 1 мая. Около ресторана и бензоколонки взорвались два автомобиля. Инцидент произошел в шиитском районе. Помимо 14 погибших, 30 человек пострадали при взрывах. По данным Agence France-Presse, «Исламское государство» заявило, что взрывы в Багдаде устроили его представители. Таким образом они решили отомстить за «жителей АнбараПо данным ООН, с апреля более 110 тысяч жителей Анбара бежали из региона на запад страны из-за боев между террористами и правительственными войсками., погибшим в Багдаде от рук шиитов». Видимо, речь идет о нескольких похищенных в Багдаде переселенцах и четверых из них убитых, обнаруженных с огнестрельными ранениями в голове.

Как отмечает агентство, теракты в Анбаре по исполнению похожи на действия группировки «Исламское государство», однако террористы пока не взяли на себя ответственность за случившееся. 

Напомним, что группировка действует в том числе на территории Ирака. «Исламское государство» известно массовыми казнями, преследованиями курдов и шиитов, а также уничтожением памятников древности.

Верховный суд России признал группировку экстремистской, деятельность «Исламского государства» на территории РФ запрещена.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera