Начальника полиции Новороссийска освободили от должности из-за ДТП в Анапе

Политика

Глава управления МВД по Краснодарскому краю Владимир Виневский освободил от должности начальника новороссийского главка Вячеслава Артюкова из-за ДТП в Анапе, рассказали «Новой» в пресс-службе краснодарской полиции.

Помимо этого, Виневский уволил заместителя начальника полиции по охране общественного порядка и командира батальона патрульно-постовой службы управления МВД по Новороссийску.

Ранее сегодня в Анапе задержали сотрудника полиции, предположительно, сбившего на автомобиле шестерых человек, двое из которых погибли.

В настоящее время задержанный находится в изоляторе временного содержания.

Следственный комитет открыл по факту инцидента уголовное дело —  по части 6 статьи 264 УК РФ «нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух человек». Следователи намерены просить суд об аресте полицейского.

В сообщении СК указано, что речь идет о сотруднике патрульно-постовой службы новороссийского управления МВД.

По версии следствия, 37-летний правоохранитель, не находившийся при исполнении, был за рулем автомобиля Mitsubishi Outlander. Примерно на 55-м километре дороги Крымск-Джигинка водитель, возможно, не справился с управлением и наехал на шестерых человек, стоявших на обочине дороги. Погибшие: 23-летний парень и 18-летнтняя девушка.

Медицинское освидетельствование показало наличие алкоголя в крови полицейского.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera