СМИ сообщили о причастности ИГ к стрельбе на выставке карикатур в Техасе

Политика

Боевики организации «Исламское государство» взяли на себя ответственность за стрельбу на выставке карикатур на пророка Мухаммеда в техасском городе Гарленд. Об этом сообщает радиостанция RFI со ссылкой на организацию SITE, занимающейся мониторингом активности экстремистов в интернете.

По данным SITE, о причастности ИГ к стрельбе в Гарленде сообщил в Twitter один из исламистов. Официального подтверждения этой информации пока нет. Личности боевиков не установлены.

Стрельба в американском городе Гарленд произошла вечером 3 мая (ночью 4 мая по московскому времени), передает Associated Press. Двое неизвестных стали стрелять в охранника, но позже были убиты. Охранник получил ранение и был доставлен в больницу. Его отпустили домой еще в воскресенье вечером по местному времени.

Местный полицейский Джо Харн рассказал, что в момент стрельбы на мероприятии было около 200 человек.

Как сообщает RFI, в настоящий момент правоохранители проверяют, были ли в машине стрелявших взрывчатые вещества.

Выставку карикатур на пророка Мухаммеда организовала американская компания American Freedom defense Initiative, которая борется с «исламизацией Америки».

В России деятельность ИГ запрещена. В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал «Исламское государство» террористической организацией. 

Читайте также:

«Послание мошенникам от исламофобии, которые играют на руку расистам». Книга редактора Charlie Hebdo Стефана Шарбоннье, которую он закончил за два дня до трагедии

Напомним, с 7 по 9 января в Париже в результат терактов погибли 17 человек. 7 января двое террористов убили 10 сотрудников сатирического журнала Charlie Hebdo и двух полицейских. Ответственность за нападение на редакцию на себя взяла «Аль-Каида на Аравийском полуострове». На следующий день в ход перестрелки в пригород Парижа погибла 25-летняя сотрудница полиции. 9 января 4 человека погибли в ходе захвата бакалейной лавки на восточной окраине Парижа.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera