Акция протеста эфиопов в Тель-Авиве переросла в беспорядки

Политика

В ночь на 4 мая в Тель-Авиве прошли крупнейшие за несколько десятилетий столкновения сотрудников полиции и эфиопских евреев. По данным The Jerusalem Post, с обеих сторон пострадали около 68 человек, в основном полицейские. 43 — были арестованы.  

Правоохранители рассказали, что из 43 задержанных 19 демонстрантов сегодня вызвали в суд.

В ночь на воскресенье на площади Рабина в столице Израиля собрались тысячи демонстрантов. Сначала протест был мирным, но уже к вечеру воскресенья в центре города начались столкновения — протестующие забрасывали полицейских бутылками и камнями, а те в ответ распыляли слезоточивый газ.

Протестная акция началась после публикации видео, на котором израильские полицейские избивают солдата Армии обороны Израиля эфиопского происхождения.

Участники протестов пригрозили «устроить Балтимор» в Израиле. Столкновения с полицией в американском Балтиморе вспыхнули в конце апреля. Протесты вспыхнули после гибели в полицейском участке 25-летнего чернокожего мужчины Фредди Грея. Афроамериканец скончался в результате травмы позвоночника, которую он получил в результате перевозки в полицейском фургоне. Главный эксперт штата назвал гибель Грея убийством.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera