Пушилин объявил дату встречи контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе

Политика

6 мая пройдет встреча контактной группы по мирному урегулированию вооруженного конфликта на востоке Украины, заявил сегодня Денис Пушилин, представляющий на переговорах самопровозглашенную Донецкую народную республику.

Полпред рассказал Донецкому агентству новостей, что встреча вновь пройдет в Минске. На ней, по словам Пушилина, будут обсуждать «запуск тематических подгрупп».

Приглашение на переговоры получили и представители «Луганской народной республики». Полпред ЛНР Владислав Дейнего уточнил Интерфаксу, что подгруппы будут принимать непосредственное участие в переговорах. Участие глав ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого не планируется.

30 апреля лидеры «норманской четверки» — Владимир Путин, Петр Порошенко, Ангела Меркель и Франсуа Олланд — договорились о запуске подгрупп, а их работу будут оценивать через три месяца.

Февральские Минские соглашения, подписанные в ходе встречи «норманской четверки» предполагают работу четырех подгрупп: по экономическим вопросам и восстановлению объектов; по вопросам беженцев, внутренне перемещенных лиц и гуманитарному содействию; по политическим вопросам; по вопросам безопасности.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera