Антифашиста Сутугу переведут в колонию строгого режима

Политика

Антифашиста Алексея Сутугу собираются перевести из колонии общего режима в колонию строгого режима, рассказала «Медиазоне» его мама Ольга Сутуга.

Решение о переводе в ИК-2 в Ангарске было принято специально собранной комиссией еще 20 апреля. Тогда было решено, что перевод состоится в течение двух недель.

Сотрудники ФСИН, по словам Ольги Сутуги, считают, что ее сын «не исправляется и ему должно быть вынесено за это дисциплинарное наказание».

«Алексей должен будет год провести в камере, в одиночке», — сказала она.

Читайте также:

Антифашиста Алексея Сутугу перевели в помещение камерного типа

17 апреля стало известно, что Алексея Сутугу перевели в помещение камерного типа (ПКТ) из одиночной камеры ШИЗО, где он сидел с марта. В ПКТ Сутуга должен был пробыть до 18 июля.

Алексея Сутугу в сентябре 2014 года приговорили к 3 годам и месяцу колонии общего режима, признав виновным в драке в московском кафе, во время которой, по версии следствия, он избил молотком несколько человек. Правозащитный центр «Мемориал» признал Сутугу политическим заключенным.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera