Россиянина арестовали в Литве по подозрению в шпионаже

Политика

Суд в Литве поместил на 3 месяца под стражу гражданина России, задержанного по подозрению в шпионаже в пользу РФ. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Литвы.

По данным следствия, россиянин 1977 года рождения является агентом ФСБ РФ. Прокуратура утверждает, что подозреваемый занимался внедрением в правоохранительные органы и органы федеральной власти. Расследованием прокуратура занималась совместно с департаментом Государственной безопасности Литвы.

В Департаменте госбезопасности считают, что предполагаемый шпион мог получить «доступ к известному руководству Литвы информации с целью манипулирования и оказания влияния на процессы принятия решений на высочайшем уровне».

Мужчину задержали 29 апреля, а на следующий день городской суд Вильнюса удовлетворил ходатайство об аресте россиянина на 3 месяца.

В апреле The New York Times со ссылкой на анонимные источники сообщила, что миссию РФ в НАТО решили сократить до 30 человек (почти вдвое) из-за подозрений в шпионаже.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera