СМИ: В Грузии завели уголовное дело на российских байкеров

Политика

Против российских байкеров в Грузии завели уголовное дело, передает «Грузия online». По данным МВД, дело заведено по статье 187 УК Грузии (умышленная порча чужого имущества).

Как сообщает «Кавказский узел», 2 мая на видеохостинге Youtube была опубликована запись инцидента, на которой гражданка Грузии Инга Арамахия из Сигнахи попросила российских байкеров снять с мотоциклов георгиевские ленточки. Женщина, снимающая видео, объяснила, что ленточки оскорбляют патриотические чувства грузин.

После отказа россиян Арамахия заявила, что снимет ленты сама, но один из байкеров в ходе спора замахнулся в на нее рукой и задел мобильный телефон, после чего аппарат упал и разбился.  

Арамахия позже подала на байкеров в полицию и дала показания.

В минувшую субботу, 2 мая, грузинская полиция задержала двух активистов НПО «Свобода». Георгий Рухая и Давид Гогохия заставили российских байкеров срезать со своих мотоциклов георгиевские ленточки. Активистов задержала полиция и вечером в тот же день отпустила их. В отношении Рухая и Гогохия проводится следствие по статье «Порча и уничтожение чужого имущества». 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera