Число жертв землетрясения в Непале превысило 7300 человек

Политика

В результате землетрясения в Непале погибли по меньшей мере 7365 человек. Такие данные огласило Министерство внутренних дел страны, передает Indo-Asian News Service.

Наибольшее количество погибших приходится на район Синдухупалчовк — 2838. В столице Катманду погибли 1202 человека.

Согласно последним сводкам, 14355 человек ранены.

Стихия сровняла с землей 10,7 тысяч зданий, принадлежащих государству, и 191 тысячу частных домов. В общей сложности, по данным полиции, в результате землетрясения 390 тысяч зданий получили повреждения или были разушены полностью.

В стране продолжается спасательная миссиия, к которой привлечены международные организации. Как сообщает Associated Press, Евросоюз выделил Непалу 20 млн евро в качестве поддержки экономики страны, которая является одной из беднейших в мире.

В ООН заявили, что стихия затронула 8 из 28 миллионов жителей Непала. По меньшей мере 2 миллионам из них понадобятся палатки, вода, еда и лекарства.

МЧС России занимается эвакуацией граждан РФ из Непала. Сегодня в 14:00 самолет доставил в Москву более 30 россиян, пожелавших покинуть зону бедствия, передает Интерфакс. Кроме того, спасатели МЧС принимают участие в поисковых работах.

Две группы спасателей ведут поиск двух российских дипломатов, не вышедших до сих пор на связь, рассказал радиостанции «Говорит Москва» представитель МЧС.

Разрушительное землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале утром 25 апреля.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera