ИГ взяло на себя ответственность за стрельбу на выставке карикатур в Техасе

Политика

 

Террористы из «Исламского государства» взяли на себя ответственность за стрельбу на выставке карикатур на пророка Мухаммеда в техасском городе Гарленд, сообщает ТАСС со ссылкой на спутниковый телеканал Sky News Arabia.

«Двое солдат халифата (как именуют ИГ захваченные территории) возглавили атаку на выставку карикатур на пророка в Гарленде, штат Техас», — цитирует агентство заявление боевиков.

Официального подтверждения этой информации пока нет.

Стрельба в американском городе Гарленд произошла вечером 3 мая (ночью 4 мая по московскому времени). Двое неизвестных стали стрелять в охранника, но позже были убиты. Охранник получил ранение и был доставлен в больницу. Его отпустили домой еще в воскресенье вечером по местному времени.

Выставку карикатур на пророка Мухаммеда организовала американская компания American Freedom defense Initiative, которая борется с «исламизацией Америки».

В России деятельность ИГ запрещена. В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал «Исламское государство» террористической организацией. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera