Макаревич снялся в украинском рекламном ролике ко Дню Победы

Политика

Музыкант Андрей Макаревич снялся в рекламном ролике украинского телеканала СТБ ко Дню Победы.

Ролик записали в рамках акции «Чтобы помнили». Видео выложено на официальном канале СТБ в Youtube.

В своем видеообращении Макаревич называет 70-ую годовщину Победы СССР в Великой отечественной войне «священной датой, потому что человечество за эту победу заплатило очень высокую цену, а народы Советского Союза, наверно, самую высокую».

«В какой момент Гитлер решил, что ему все сойдет с рук? — задается вопросом музыкант. — В 1938 году — когда он напал на Чехословакию, а мир этого как бы и не заметил? Или в 1939 году, когда Советский союз подписал с Германией пакт о ненападении, и они вдвоем раздербанили Польшу?».

Макаревич напомнил, что мир потерял в войне 54 миллиона человек. «Мы не имеем права забывать об этом», — заканчивает музыкант.

В роликах акции уже снялись украинский музыкант Святослав Вакарчук («Океан Эльзи») и польский писатель Януш Вишневский.  

Читайте также:

Андрей МАКАРЕВИЧ: «Нас выбирали в конце 70-х годов, потом нас выбирали после Олимпиады-80, потому что долбить надо по тем, кого видно, тогда все остальные призадумаются»

В марте нынешнего года Верховная рада Украины постановила считать 8 мая Днем памяти и скорби, а 9 мая праздновать День победы над нацизмом.

Андрей Макаревич подвергался критике из-за позиции по украинским событиям. После выступления музыканта перед детьми украинского города Святогорск, концерты Макаревича стали отменять один за другим в нескольких городах России. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera