Суд отложил заседание по делу против Буковского

Политика

Кембриджский магистратский суд отложил заседание по делу бывшего советского диссидента и правозащитника Владимира Буковского из-за его болезни, сообщает The Guardian. Британская Королевская прокуратура подозревает Буковского в изготовлении и хранении непристойных детских фотографий.

В настоящее время бывший диссидент проходит лечение от почечной недостаточности в Германии.

Ранее Буковский через своего адвоката отверг подозрения. Он заявил, что у него не было «контактов ни с какими детьми вообще в течение многих лет».

Британская полиции заявляет о фактах 5 случаев изготовления и 5 случаев хранения запрещенных непристойных фотографий детей. Все преступления, сообщается в заявлении Королевской прокуратуры Великобритании, произошли не позднее 28 октября 2014 года.

Советский диссидент Владимир Буковский одним из первых сообщил о применении лечебной психиатрии к политзаключенным в Советском союзе. В 1976 году СССР обменял Буковского на лидера чилийских коммунистов Луиса Корвалана. Правозащитник покинул пределы СССР и с тех пор живет в Великобритании.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera