В Третьяковской галерее прошли обыски по делу о контрабанде

Политика

Сотрудники Следственного комитета накануне вечером провели обыск в Третьяковской галерее по делу о контрабанде культурных ценностей.

Как сообщает сайт СК, подозрения в контрабанде пали на председателя территориальной избирательной комиссии Ломоносовского района Москвы Сергея Степанова.

«29 апреля 2015 года во время прохождения таможенного контроля в аэропорту Внуково 33-летний мужчина сообщил о наличии у него 5 картин общей стоимостью 180 тысяч рублей, которые подлежали обязательному письменному таможенному декларированию и вывоз которых с территории таможенного союза в рамках ЕВРАЗЭС запрещен или ограничен», — говорится в сообщении на сайте СК. Следователи отмечают, что подозреваемый предоставил ложные сведения о стоимости картин, которая «в действительности составляет не менее 1 900 000 рублей».

По информации источников «Интерфакса», сфальсифицированным оказалось разрешение на вывоз культурных ценностей и Следственный комитет проверял сотрудников Третьяковки на причастность к его выдаче.

Читайте также:

«Если Нью-Йорк не оправдал моих ожиданий, то Париж исчерпал их». Эмигрантская столица, какой ее увидел Александр ГЕНИС

Также собеседники агентства заявили, что по предварительным данным, именно сотрудники Третьяковской галереи сделали заключение о низкой художественной ценности картин.

В самой галерее комментариев о сути дела пока не дают. Гендиректор Третьяковки Зельфира Трегулова находится в командировке.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera