В ДНР прокомментировали опубликованный «Новой газетой» доклад о крушении «Боинга»

Политика

Лидер сепаратистов Донецкой народной республики Андрей Пургин прокомментировал опубликованный в «Новой газете» доклад о крушении «Боинга 777» авиакомпании «Малайзийские авиалинии» в небе над Донбассом.

«Я давно говорил, и экспертам говорил об этой версии, — сказал Пургин. — Мы это озвучивали неоднократно».

Пургин продолжил настаивать, что зенитно-ракетный комплекс «Бук-М1», из которого, согласно выводам российских инженеров, был сбит самолет, принадлежал украинским вооруженным силам. «<...> диспетчер изменил курс «Боинга» на три градуса и вывел его, по сути, на поле боя. Таким образом, самолет оказался в зоне поражения украинских «Буков», — сказал он.

Читайте также:

Это был «Бук-М1». Российские инженеры доказали: «Боинг» над Украиной сбит ракетой с земли (ДОКЛАД)

Ранее российские СМИ озвучивали иные версии уничтожения пассажирского «Боинга». Так вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев в эфире передачи «Однако» заявил, что «Боинг» был сбит истребителем, а не снарядом, выпущенным с земли. При этом в качестве доказательства был предъявлен «уникальный снимок со спутника».

Сами сепаратисты тоже ранее заявляли, что самолет был сбит украинским истребителем.

«Боинг 777» авиакомпании «Малайзийские авиалинии» потерпел крушение в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. Погибли 298 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera