Курс доллара на Московской бирже упал ниже 50 рублей

Политика

Курс доллара на Московской валютной бирже в начале торгов 6 апреля опустился ниже 50 рублей, достигнув отметки 49,59 р. При этом эксперты дают прогноз на дальнейшее укрепление российской национальной валюты.

«Из-за сложной ситуации на Ближнем Востоке цены на нефть вплотную подошли к $70 за баррель», — пояснил РБК главный эксперт Центра экономического прогнозирования Егор Сусин. Именно с ростом цен на «черное золото» эксперты в первую очередь связывают укрепление рубля.

Стоимость фьючерсов на нефть Brent поднялась до $68,65 за баррель.

Снижение курса доллара до отметки ниже 50 рублей произошло впервые с 15 апреля 2015 года, когда курс американской валюты снизился до 49,91 рубля.

Официальный курс доллара, установленный ЦБ на 6 мая, составляет 51,75 рубля, евро — 57,4 р.

Отметим, что ранее первый зампред комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев заявил, что чрезмерное укрепление рубля может быть невыгодным, поскольку ударит по конкурентоспособности отечественных компаний-экспортеров.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera