Суд признал Евгению Васильеву и ее сообщников виновными

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Пресненский суд Москвы признал бывшую чиновницу Минобороны РФ Евгению Васильеву и ее сообщников виновными в хищении более 3 млрд рублей при продаже недвижимости военного ведомства. Приговор также будет вынесен сегодня.

В своём обвинительном приговоре судья Татьяна Васюченко отметила, что вина Васильевой в хищении имущества военного ведомства подтверждается исследованным доказательствами и показаниями свидетелей.

Ранее гособвинение попросило судью приговорить Васильеву к восьми годам условно со штрафом в 1 миллион рублей и запретом занимать должности на госслужбе. Кроме этого прокурор предложила суду обратить имущество Васильевой на компенсацию потерпевшим. Для других фигурантов — Ирины Егоровой, Максима Закутайло, Ларисы Егориной и Юрия Грехнева — обвинение требует условные сроки от 4 до 6 лет..

Напомним, Следственный комитет обвиняет бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны РФ в хищении вместе с сообщниками более 3 миллиардов рублей при продаже недвижимости военного ведомства. Васильева все обвинения отвергает.

Читайте также:

Алексей Душутин, после разоблачений которого началось дело «Оборонсервиса», 3 года сидит в Бутырке. Под следствием — его пожилые родители

Скандал с масштабными хищениями в подконтрольном Минобороны холдинге «Оборонсервис» стоил должности министру обороны Анатолию Сердюкову.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera