В Подмосковье из-за онкологии застрелился профессор Михаил Кондратьев

Политика

Доктор психологических наук Михаил Кондратьев покончил с собой из-за онкологического заболевания, сообщает ТАСС. Самоубийство произошло в Истринском районе Московской области, в одном из дачных товариществ.

В предсмертной записке Кондратьев указал причину суицида — онкологическое заболевание. «В моей смерти прошу никого не винить, — написал психолог. — Попросту я устал от своей болезни и от бесперспективности своего положения. Я легко перемещаюсь по комнате на инвалидной коляске и поэтому без труда могу взять карабин из металлического шкафа».

Михаилу Кондратьеву было 59 лет, он работал деканом факультета социальной психологии Московского городского психолого-педагогического университета, а также — главным редактором журнала «Социальная психология и общество». В 1998 году Кондратьев был удостоен премии президента России в области образования.

Читайте также:

Роскомнадзор запретил СМИ указывать причины самоубийств онкобольных

Собеседники ТАСС в Московском психолого-педагогическом университете утверждают, что у Кондратьева не было проблем с получением лекарств: «Насколько нам известно, все необходимые медикаменты профессор получал вовремя и в нужном количестве».

Читайте также:

5 вещей, которые должны знать люди, страдающие болевым синдромом

Волна суицидов российских онкобольных началась в январе 2015 года. 6 января покончил с собой генерал-лейтенант ВВС в отставке Анатолий Кудрявцев — не хватило обезболивающих. В феврале произошло уже 9 суицидов.

В конце февраля заместитель мэра Москвы Леонид Печатников заявил, что не считает самоубийства онкобольных следствием недостатка обезболивающих препаратов.

Последний резонансный случай произошел в подмосковной Шатуре 2 мая: счеты с жизнью свел 52-летний мужчина.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera