Счетная палата отчиталась о выполнении 80% антикризисного плана

Политика

 

Счетная палата России отчиталась о реализации антикризисного плана правительства. По данным СП, выполнены либо «находятся в высокой степени готовности» свыше 80% пунктов.

Аудиторы утверждают, что 23 пункта антикризисного плана реализованы полностью, 27 — частично. Не исполнены — 8 пунктов, а для 2 пунктов срок исполнения еще не наступил.

В числе выполненных пунктов антикризисного плана Счетная палата называет субсидирование ипотечных кредитов, господдержку отечественных автопроизводителей и увеличение объемов государственных гарантий по кредитам российским компаниям. Отмечается принятие мер по расширению импортозамещения и принятие законов, регулирующих отпускные цены на лекарства.

Читайте также:

Правительство обнародовало антикризисный план на 2015 год

Из невыполненных пунктов в СП особо подчеркивают невнесение актов, направленных на определение приоритета мероприятий госпрограмм, а также — отсутствие документов о рефинансировании предприятий гражданской авиапромышленности.

В апреле Счетная палата выступила с критикой реализации реформ в сферах здравоохранения, заявив, что российское медобслуживание за время проведения реформы не стало ни эффективнее, ни доступнее.

Читайте также:

Антикризисного плана у нас нет. Есть набор отдельных решений стоимостью 1,375 трлн рублей

Правительство России разработало антикризисный план в декабре 2014 года. Мера была принята в связи с санкциями западных стран и падением цен на нефть.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera