Подозреваемого в контрабанде председателя ТИК отпустили под подписку о невыезде

Политика

Председателя территориальной избирательной комиссии Ломоносовского района Сергея Степанова, подозреваемого в попытке контрабанды пяти картин, отпустили под подписку о невыезде, сообщает «Интерфакс».

В ходе обыска в Третьяковской галерее сотрудники Следственного комитета изъяли компьютер, на котором могло быть изготовлено фальшивое свидетельство о стоимости картин.

Сам подозреваемый комментариев по делу пока не дает.

Между тем, гендиректор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова сообщила, что ничего не знает о сути дела, в рамках которого в галерее накануне были проведены обыски. По ее словам, об оперативных мероприятиях она узнала из СМИ и пока не может комментировать ситуацию.

Читайте также:

В Третьяковской галерее прошли обыски по делу о контрабанде

Накануне вечером в Третьяковской галерее были проведены обыски. Сотрудники Следственного комитета заподозрили работников музея в изготовлении фальшивой оценки стоимости пяти картин. Картины, о которых идет речь, пытался вывезти за границу глава ТИК Ломоносовского района, представив справку о том, что они стоят 180 000 рублей. По мнению следователей, картины в действительности стоят не менее 1 900 000 рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera