Главы 26 государств прибудут в Москву на празднование юбилея Победы

Политика

Участие в торжественных мероприятиях по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне подтвердили главы 26 государств.

По словам помощника президента РФ Юрия Ушакова, в Москву прибудут лидеры Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Китая, Индии, ФРГ и ряда других стран.

Помимо глав общепризнанных государств в список включены представители непризнанной большинством стран мира республики Южная Осетия.

Кроме того, участие в торжествах примут генсек ООН Пан Ги Мун и генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова.

Читайте также:

Александр Лукашенко отказался участвовать в Параде Победы 9 мая в Москве

Отметим, что в сообщении помощника президента говорится о мероприятиях, которые пройдут в период с 8 по 10 мая.

Канцлер Германии Ангела Меркель ранее сообщила, что планирует приехать в Москву 10 мая. Меркель пояснила, что не приедет 9 мая, так как не желает портить отношения с Киевом, поскольку в московском Параде будет участвовать та же техника, что применялась в боевых действиях на востоке Украины.

Напомним, из-за позиции Москвы в украинском кризисе на военный парад 9 мая не приедут британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, президент США Барак Обама, президент Франции Франсуа Олланд. Отказались участвовать в праздничном мероприятии президенты Польши, Болгарии, Латвии, Литвы и Эстонии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera